Минута славы 2019 год

Созвездие талантов ГПЛ

Прошел финальный этап «Минуты славы» лицея

В Гуманитарно-педагогическом лицее стало традицией проводить ежегодный конкурс талантов «Минута славы», в котором с удовольствием принимают участие лицеисты с 5 по 11 класс. Но именно этот год стал особенно важным, ведь в 2019 году «Минута славы» в ГПЛ отметила свой первый юбилей – 5 лет. За это время в лицее не просто появились новые звезды, а засияло целое «созвездие талантов Гуманитарно-педагогического лицея».

Финальный этап конкурса по традиции проводился в конгресс-холле Ухтинского Государственного Технического Университета, который всегда приветливо принимает лицеистов в своих стенах. Почетными гостями праздничного события стали представители администрации университета: Заместитель ректора по международной деятельности и внешним связям Коршунов Георгий Владимирович и начальник отдела мониторинга и профориентационной работы Дубиковский Сергей Юрьевич.

В этом году в финале были показаны 14 номеров, только 5 из которых могли претендовать на звание «лучших» в соответствующих номинациях: «Хореография», «Вокал», «Оригинальный жанр», «Исполнительское мастерство» и «Приз зрительских симпатий».

Ребята показывали свои способности и таланты: пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, выступали с монологами, показывали акробатические этюды и даже на время собирали головоломки. Нельзя не отметить, что участники конкурса очень волновались. И это неудивительно — они боролись за победу. Но справиться с волнением ребятам помогала активная поддержка учителей, одноклассников, друзей и родителей. Стоит особенно отметить, что в просторном зале конгресс-холла практически не было свободных мест, так что участники получали от зрителей мощнейший заряд позитивной энергии.

Жюри пришлось нелегко, ведь в финале выступали только самые лучшие, а выбирать среди талантливых ребят совсем непросто. Тем не менее, после довольно продолжительного совещания, коллегия судей пришла к согласию. Итоги конкурса таковы:

Софья Туробова, 9 «А» класс. Победитель в номинации «Вокал», ученица 9 «А» класса. Подарила зрителям чарующее исполнение песни Земфиры «Небо Лондона».

Алена Савченко и Алина Сапачевой, 11 класс. Победитель в номинации «Хореография». Зажигательный танцевальный дуэт.

Екатерина Казарцева, 6 «А» класс. Победитель в номинации «Исполнительское мастерство». Представила динамичную пьесу композитора Рея Чарльза «Hit the Road Jack».

Денис Колодочка, 7 «Б» класс. Победитель в номинации «Оригинальный жанр». Выступал на лицейской «Минуте славы» впервые, но уже сумел покорить зрителей своим мастерством собирания головоломок на скорость.

Сулейман Рамазанов, 5 «А» класс. Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Участник, который завоевал сердца всего зала своим темпераментным танцем «Лезгинка».

Каждый новый конкурс «Минута славы» в лицее – праздник. Он дарит уникальную возможность собраться всем коллективом и почувствовать тепло в семейном кругу ГПЛ. Именно это тепло будет еще долгое время будет греть сердца лицеистов, напоминая о мгновении единения наших сердец.

 

Фоторепортаж с минуты славы 2019 года