Комсомол жил, Комсомол жив, Комсомол будет жить!

24 октября лицей стал гостеприимной площадкой для празднования 100-летия со дня основания ВЛКСМ.

Местом проведения торжественного мероприятия ГПЛ был выбран не случайно, ведь он является старейшим учебным заведением города. Кроме того, лицей всегда славился глубокими традициями патриотического воспитания, и именно здесь взрастили не одно поколение комсомольцев.

Гостями праздника стали представители Совета Ветеранов, заместители директоров по воспитательной работе, кураторы и активисты Российского Движения Школьников со всех учебных заведений города. Праздничное мероприятие стало поистине уникальным, поскольку всю торжественную часть на сцене выступали не дети, а ветераны – живое олицетворение комсомола.

Концерт был открыт выступлением известного краеведа Ухты — Татьяны Арсентьевны Векшиной, которая презентацию об истории создания комсомола в г. Ухте.

После объемного информационного блока гостей ждало не менее интересное и насыщенное представление. Члены клуба ветеранов «Ностальгия» подарили зрителями яркое попурри из стихов, песен и даже танцев. Небольшие вокальные и поэтические отрывки сплелись в одну повесть – повесть об истории и судьбе комсомола.

В завершении торжественной части слово взяла бывшая градоначальница Ухты  Антонина Алексеевна Каргалина. Она выразила большое сожаление по поводу того, что ВЛКСМ перестал существовать. Ведь, как она отметила, именно в рядах этой молодёжной организации учились совести, человеколюбию и сопричастности к делам Отечества.

Фото