День самоуправления-День лицейского братства

Каждый год в нашем лицее по традиции проводится день самоуправления. В этот день все обязанности учителей и администрации школы берут на себя будущие выпускники – одиннадцатиклассники. Нынешний учебный год не стал исключением. Корреспонденты газеты «Лицеист» узнали о подробностях проведения этого мероприятия.

В этом году проведение дня самоуправления было приурочено не к Дню учителя, как в предыдущие годы, а к другому, не менее важному для нашего лицея празднику – Дню лицейского братства. 18 октября учащиеся одиннадцатых классов смогли примерить на себя роли учителей и завучей. Заместителями директора в этот день были учащиеся 11 классов. А исполнять обязанности директора выпала честь ученице 11 «А» класса Марии Н., которая по итогам учительского голосования набрала наибольшее число голосов.

Для ребят  в этот праздничный день была составлена целая программа мероприятий, которая включала в себя не только уроки, но и разнообразные  развлечения. На переменах ученики смогли посетить конкурс караоке, слайм-шоу, мастер-класс по битбоксу. На этих «станциях» ребята проявили свои всевозможные способности и, конечно, получили заряд хорошего настроения.

         После уроков для учащихся 6-7 классов был проведён  квест, посвященный памяти русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина, а для  лицеистов 7-8 классов организована интеллектуальная  игра «Где логика?»

Интеллектуальная  игра «Где логика?»

          Важным событием этого дня стала торжественная линейка, на которой учащихся 5-х классов посвятили в лицеисты. Пятиклассникам были вручены значки с символикой лицея. Теперь наши новобранцы могут по праву называть себя лицеистами.

Посвящение учащихся 5-х классов в лицеисты

И, разумеется, мы не могли не узнать мнения учителей-одиннадцатиклассников о дне самоуправления. Своими впечатлениями с нами поделилась Рената А.: «День самоуправления прошёл в нашем лицее отлично. Я преподавала историю и обществознание для младших классов (6-7 класс). Работать с детьми было легко, так как они поддерживали контакт во время урока, слушались и отвечали на все поставленные вопросы. Единственная сложность заключалась в подготовке и изложении материала для учеников. Я поняла, что быть учителем достаточно сложно, потому что нужно уметь контактировать с детьми и хорошо объяснять материал урока».

Подводя итоги, можно отметить, что большинство учеников остались довольны днем самоуправления. И, надеемся, что эта замечательная традиция, как и празднование Дня лицейского братства, никогда не перестанут существовать в нашем лицее.

Отзывы учащихся о Лицее.