Бессмертные произведения из уст лицеистов

В рамках декады иностранного языка, 20 марта в лицее состоялось очередное творческое мероприятие – «Литературная гостиная», посвященное зарубежным писателям-юбилярам 2019 года. Более того, 2019 год в России объявлен Годом театра, так что кафедра иностранного языка совместно с лицеистами подготовили несколько красочных постановок.

Всего за час зрители совершили головокружительное путешествие по различным эпохам. Для начала, они заглянули в гостиную к знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу, герою серии рассказов Артура Конана Дойла, и стали свидетелями настоящего расследования. Затем гостям предложили окунуться в мир, описанный в романе Джерома Дэвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи», где они выслушали пронзительный диалог о мечтах и разбитых надеждах юного Холдена Колфилда.

Следующей остановкой на пути «плавания» по творчеству иностранных писателей-юбиляров стало произведение «Последний из Могикан» Джеймса Фенимора Купера. Здесь зрители успели и испугаться и посмеяться – ребята отлично передали дух времени! И, наконец, последней театральной зарисовкой стал отрывок из баллады немецкого писателя Иоганна Вольфгана фон Гете. Не смотря на то, что у некоторых зрителей были сложности с пониманием языка – все прониклись мистическими и даже немного пугающим настроением сценки.

В «Литературной гостиной» не забыли и о великих поэтах, прославивших красоту языка и слова. В перерывах между сценками звучали стихи таких поэтов как Ульям Шекспир, Уолт Уитмен и Роберт Бернс в исполнении победителей городского фонетического конкурса, прошедшего накануне.