Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:
Федеральный закон «Об Образовании в Российской Федерации» №273 от 29.12.2012
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные Главным государственным врачом РФ от 23.07.2008
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству , содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010
Организация питания в Лицее:
Обучающиеся из малообеспеченных и многодетных семей питаются по льготной схеме. В столовой работает буфет, где ребятам предлагается горячая выпечка, кондитерские изделия и т.д. Кроме того в ассортименте буфета имеются в продаже несколько видов соков и витаминизированных напитков, которые ежедневно включаются в обязательный рацион школьного питания. Организовано коллективное и индивидуальное питание. Большинство старшеклассников питаются самостоятельно. Целесообразность этого очевидна в виду того, что во второй половине дня учащиеся остаются на внеурочные занятия или на подготовку внеклассных мероприятий.Меню разнообразное, каждый день присутствуют салаты, овощи и фрукты.
Очень важным является вопрос организации питьевого режима. В лицее организован питьевой режим с использованием питьевых фонтанчиков, находящихся на каждом этаже Лицея.
Финансирование школьного питания в образовательных учреждениях МОГО «Ухта»:
Программа «Развитие образования» (1-4 классы), за счет республиканского бюджета- 43% детей к общему количеству обучающихся
За счет республиканского бюджета (для детей из малоимущих семей) – 2,1%
За счет местного бюджета ( для детей с ограниченными возможностями здоровья) – 1%
За счет родительских средств – все остальные обучающиеся.
Столовая лицея рассчитана на 50 посадочных мест.